2017 DC

 

En 1988 surge nace como disciplina la gastronomía molecular.

A continuación, les estaré nombrando los chefs más importantes que contribuyeron desde el principio en esta disciplina.

Ferren Adrià, este es un chef de origen español que revolucionó el mundo de la gastronomía con técnicas del mundo moderno.

Homaro Cantu, por otro lado, tenemos a este chef norteamericano que fue conocido por el uso de la gastronomía molecular. Varios colegas decidieron llamarle el embajador de la comida creativa. Este chef dedicó muchos años de su vida experimentando platos y combinando infinitos ingredientes para su presentación.

Bruno Chemel, ha seducido la gastronomía molecular abrazando a la nueva ciencia y tecnología al compás que anuncia las recetas tradicionales y cocina francesa.

Wylie Dufresne, Es el líder norteamericano de la gastronomía molecular, describe su cocina como progresista y se dedica exactamente a innovar comidas.

Así mismo contamos con el aporte de Grant Achatz, José Andrés. Estos llevan el honor de ser los anfitriones e innovadores de esta disciplina culinaria.

METODO DE CONSERVACIÓN

Congelación, deshidratación, ahumados, en conserva, envueltos, salados, oreados, al vacío, liofilizados y pasteurizados.

 METODO DE COCCIÓN

Hervidos, la brasa, horneados, deshidratados, en conserva, a la parrilla, estofados, freídos, gratinados y molecular.


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