2017 DC
En 1988 surge nace como
disciplina la gastronomía molecular.
A continuación, les estaré
nombrando los chefs más importantes que contribuyeron desde el principio en
esta disciplina.
Ferren Adrià, este es un
chef de origen español que revolucionó el mundo de la gastronomía con técnicas
del mundo moderno.
Homaro Cantu, por otro lado,
tenemos a este chef norteamericano que fue conocido por el uso de la
gastronomía molecular. Varios colegas decidieron llamarle el embajador de la
comida creativa. Este chef dedicó muchos años de su vida experimentando platos
y combinando infinitos ingredientes para su presentación.
Bruno Chemel, ha seducido la
gastronomía molecular abrazando a la nueva ciencia y tecnología al compás que
anuncia las recetas tradicionales y cocina francesa.
Wylie Dufresne, Es el líder
norteamericano de la gastronomía molecular, describe su cocina como progresista
y se dedica exactamente a innovar comidas.
Así mismo contamos con el
aporte de Grant Achatz, José Andrés. Estos llevan el honor de ser los
anfitriones e innovadores de esta disciplina culinaria.
METODO DE CONSERVACIÓN
Congelación, deshidratación,
ahumados, en conserva, envueltos, salados, oreados, al vacío, liofilizados y
pasteurizados.
Hervidos, la brasa,
horneados, deshidratados, en conserva, a la parrilla, estofados, freídos,
gratinados y molecular.

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