EDAD ANTIGUA 6000 AC

EGIPCIOS: consumían lentejas, hortalizas, frutos tallos de papiro, raíces de boldo de Lotus, no consumían lácteos. Hacían culto a la comida, fueron los primeros en consumir pan

CLASE HUMILDE: Consumían pan, cerveza, cebollas, y algunas legumbres Lotus

CLASE ALTA: Consumían bueyes, terneras, cabras, ovejas.

EBREOS: Los alimentos simbólicos el pan y el vino, cultivaban el olivo, la vid y cereales el centeno y la cebada, las hortalizas eran fundamentalmente puerros, cebollas, ajos. El agua no era potable consumían leche, las uvas se consumían frescas o como uvas pasas. Higo era alimento de los soldados, usaban especias como el coriandro, comino negro el vino era accesible a todas las personas sin importar su clase.

GRIEGOS: El pescado lo cocinaban con orégano hinojo y comino, principales pescados robadallo, dorada salmonete, pulpo pez espada y esturión. Los griegos consumían todas las clases de la carne qué hoy conocemos, no consumían el buey. La leche era de cabra u oveja los panes eran cocidos en planchas de hierro fuego y leña. La liebre era cazada con arco y flecha. COCINERO EGIS LEGENDARIO DE GRECIA, LA COCINA GRIEGA ES LA MADRE DE LA COCINA DE ORIENTE LE OFRECIAN TODO LA DIOSA DEMETER Y BACO DIOS DEL VINO.

ROMANOS: consumían vegetales, col, nabos, rábanos, se consumió gallina por primera vez 

Métodos de conservación: Congelación, deshidratados, ahumados en conserva

Métodos de conservación: hervidos a la brasa deshidratados en conserva. 


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