EDAD ANTIGUA 6000 AC
EGIPCIOS: consumían lentejas, hortalizas, frutos tallos de papiro, raíces de
boldo de Lotus, no consumían lácteos. Hacían culto a la comida, fueron los
primeros en consumir pan
CLASE HUMILDE: Consumían
pan, cerveza, cebollas, y algunas legumbres Lotus
CLASE ALTA: Consumían
bueyes, terneras, cabras, ovejas.
EBREOS: Los alimentos simbólicos el pan y el vino, cultivaban el olivo, la vid y
cereales el centeno y la cebada, las hortalizas eran fundamentalmente puerros,
cebollas, ajos. El agua no era potable consumían leche, las uvas se consumían
frescas o como uvas pasas. Higo era alimento de los soldados,
usaban especias como el coriandro, comino negro el vino era accesible a todas
las personas sin importar su clase.
GRIEGOS: El pescado lo cocinaban con orégano hinojo y comino, principales
pescados robadallo, dorada salmonete, pulpo pez espada y esturión. Los griegos
consumían todas las clases de la carne qué hoy conocemos, no consumían el buey.
La leche era de cabra u oveja los panes eran cocidos en planchas de hierro
fuego y leña. La liebre era cazada con arco y flecha. COCINERO EGIS LEGENDARIO DE
GRECIA, LA COCINA GRIEGA ES LA MADRE DE LA COCINA DE ORIENTE LE OFRECIAN TODO
LA DIOSA DEMETER Y BACO DIOS DEL VINO.
ROMANOS: consumían vegetales, col, nabos, rábanos, se consumió gallina por
primera vez
Métodos de
conservación: Congelación, deshidratados, ahumados en conserva
Métodos de conservación: hervidos a la brasa deshidratados en conserva.

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