CORTES DE CERDO
CABEZA DE LOMO: Entre la primera vértebra cervical a la cuarta dorsal . FILETE DE LOMO: en cada una de las dos piezas junto a la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo. PICADILLO : nombre que recibe la punta de filete de res o de cerdo en trocitos. Es carne cortada en trozos pequeños que se asemeja al picadillo. COSTILLAR : este corte se da en la zona de costillas del lomo. Contiene un poco más de grasa, haciendo que sea más rico en sabor. NALGA: corte principal que comprende la parte superior de la pata trasera, la falta de grasa hace que sea seco cuando se hace a la parrilla. Cocción sugerida: estofado, a la parrilla o al horno. CARRILLERAS : parte grasa que tiene el puerco en ambos lados de la cara. La carrillada se define como la quijada de ciertos animales, siendo la quijada cada una de las ...

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