FRUTAS Y VERDURAS.


 

Fruta : es el fruto de plantas cultivadas o silvestres y tienes propiedades organolépticas intensas presentando propiedades nutritivas

Clasificación de las frutas:

Frutas de hueso o carozo: son aquella con semilla grande y cascara dura tales como el melocotón

Frutas de pepita o pomáceas: son aquellas que tienen gran cantidad de semillas y la cascara no tan dura como la pena o manzana

Fruta de grano: son aquellas que tienen infinidad de semillas diminutas.

Se clasifican también según su maduración:

Climatéricas: continúan su maduración después de la cosecha, como las papayas, bananos, aguacates.

No climatéricas: no maduran después de la cosecha.

Según su contenido de azúcar:

Cítricas: limón, naranja, mandarina, toronja

Tropicales: que no son cítricas.

Verduras

En el conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos que se consumen crudas o preparadas.

Las verduras se clasifican dependiendo de donde crece en la planta:

Raíz: nabo, rábano, zanahoria, yuca

Semillas: arvejas, habas, garbanzos

Tallo: puerros, espárragos

Tubérculo: papa, ñame

Bulbos: ajos, cebollas, hinojo

Hoja: acelga, apio, espinaca, lechuga

Fruto: berenjena, calabaza, pimentón, tomate

Flor: alcachofa, brócoli, coliflor, repollos.

 

Características de  calidad de las frutas y verduras.

Para determinar la calidad de los productos tales como las frutas y verdura se puede percibir mediantes todos nuestros sentidos por ejemplo:

Gusto: no tenga sabor a químicos, pesticidas o fungicidas debe tener su sabor característico

Olfato: con su olor característico, sin olores extraños que se pueda notar descomposición.

Vista: color vivo, uniforme, sin golpes ni manchas, ni picaduras de insectos.

Tacto. Firme al tacto sin magulladuras, sin golpes, sin insectos ni plagas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CORTES DE CERDO

PROYECTO FINAL

PLAN DE MARKETING - LA VEGA CUNDINAMARCA.