SIGLO XX

 

Esta época marcó un momento muy importante para la gastronomía especialmente la norteamericana porque en el año 1912 apareció en la ciudad de New York el primer automat (restaurante de comida rápida).

En el año 1970 se da el "Nouvelle Cuicine" que se enfocaba en la caracterización y presentación de platos especialmente delicados y livianos.

Jean Troisgross y Pierre Troisgross fueron los fundadores de este método.

Para esta era ya se consumían Carnes, pescados, aves, verduras, legumbres, vinos, pan, postres, enlatados y conservados. Así mismo se fueron implementando estos métodos de cocción, horneados, hervidos, a la brasa, ponchados, a la parrilla, estofado, freídos, gratinados.

Cabe también anotar que los métodos de conservación de dicho siglo eran, congelación, deshidratación, ahumados, en conservación, envueltos, salados, oreados, al vacío, liofilizados y paste

urizados.


Comentarios

Entradas populares de este blog

CORTES DE CERDO

PROYECTO FINAL

PLAN DE MARKETING - LA VEGA CUNDINAMARCA.